太原市青年宫派员参加首届“小金唱片”青少年音乐人才培养计划启动仪式


发表时间:2019-12-17 03:51:00 来源:

  

    为了全面贯彻落实党中央教育方针,本着在新时代为青少年美育教育、艺术素养提升贡献力量的初心,近日,由中国唱片集团主办的“小金唱片”青少年音乐人才培养计划在北京正式启动。太原市青年宫工会主席李瑛同志参加了此次启动仪式。

  “小金唱片”青少年音乐人培养计划由中国唱片集团主办,国家工程实验室艺术素养云平台研发中心、中国音乐家协会合唱联盟、中国少年儿童艺术基金会和中华诗词发展基金会共同支持。由中国著名男高音歌唱家戴玉强担任组织委会会长,本着“传承、启迪、创新”的活动宗旨,致力于打造行业新标杆,为新时代青少年美育教育贡献力量,将面向全国寻找、发掘、培养青少年优秀音乐人才,为其提供专业、可持续发展的艺术素养提升及展示平台。

  太原市青年宫作为山西省唯一被邀请的单位,委派工会主席李瑛同志参加了此次活动。作为省城最大的团属青少年校外教育阵地, 太原市青年宫将成为此次活动的山西省培养基地,全程参与其中,开展专业的声乐器乐指导和线上线下的音乐公开课等,激发青少年小音乐人们的创造力,提升其音乐审美及艺术素养,创造出更多、更美的时代新声。