我手写我心,华章颂祖国———万柏林区东社小学举办首届小记者现场作文大赛


发表时间:2019-12-09 08:57:00 来源:
    

    
    2019年12月6日,东社小学迎来太原教育电视台驻校小记者首届现场作文大赛。近50名万柏林区东社小学小记者以“我和我的祖国”为主题,用手中的笔,写出新中国成立70周年以来,我们祖国伟大的历史性变化!用手中的笔,写着身边的事、写着自己成长、写着对祖国深深的爱!

  下午4:25分比赛开始,孩子们信心满满。拿到试卷后,针对不同年级的要求孩子认真审题,仔细斟酌,他们以真实的事件、真情的描述、紧扣作文主题,思维活跃、文笔流畅、感情细腻,用自己手中的笔书写最真挚的爱国情感。

  经过一个小时的奋战,作文大赛圆满结束。相信,通过此次活动,万柏林区东社小学的小记者们会明白记者的职责所在,用我们善于发现美的眼睛和手中的笔记录身边事、歌颂生活中的美、抒发心中的爱!