太原市青年宫公益支教课程花球啦啦操首次列入支教课程


发表时间:2019-12-02 05:17:00 来源:
     
    今年是太原市青年宫义务支教的第六年,为更好地响应教育部“一校一球一操”政策中的“一操”(啦啦操),让乡村留守儿童也能享受到和城里孩子一样的优质教育,太原市青年宫派出持有国家二级啦啦操教练员资格证和裁判员证的最强体育师资,将啦啦操课程带入阳曲县阳兴小学。

支教老师根据本班46名学生零基础的实际情况编排课程,制定教学方案,阳兴小学也派出专人负责配合太原市青年宫啦啦操课程日常工作的开展。课堂上学生们跟随欢快的音乐,迈着有节奏感的步伐,快乐舞动;老师围绕科学规范又不乏趣味性的基本功练习,结合啦啦操的特点,使学生在愉快的氛围中体验到了啦啦操的快乐。啦啦操用另一种形式传达了支教老师心中炽热的爱,孩子们很快就喜欢上了这项集体操、舞蹈、音乐、健身、娱乐于一体的体育项目。

如今,激情四射跳啦啦已经成为了阳兴小学课堂上一道靓丽的风景,每当孩子们挥动双手,变换脚步,腾空跃起,旋转飞舞,我们总能感到一种超越梦想的力量,一种创造的激情,一种永不停止的追求。此课程的开展得到了阳兴小学师生和家长的一致好评,也为太原市青年宫今后支教课程的创新完善做出了引领和示范。