成成中学学生“日行一善”提升文明素养


发表时间:2018-09-20 10:18:00 来源:太原文明网

  文明城市是一张亮丽的城市名片,代表着每一个市民的文明形象。那么,作为中学生应该如何践行文明呢?昨日,记者从成成中学了解到,学生们通过暑期“三小”实践活动,总结交流,认为,作为中学生,要“日行一善”,争做新时代的好少年。

  今年暑假期间,成成中学组织学生们开展了“文明宣传小大使”、“文明调研小专家”、“文明行为小记者”的实践活动。有的同学以班级为单位,印发了《太原市文明行为促进条例》,并走进学校附近社区,为社区居民宣讲文明理念;有的同学以年级为单位,制作展板,在社区或单位进行展出,更加直观地让人们认识到文明的重要性;还有的同学来到公园等地方,进行文明调研……

  通过实践活动,同学们对文明有了更深刻的认识,如何以身作则,规范自我的行为,争做新时代的好少年呢?大家一致认为,要“日行一善”,比如,人多的时候要排队,在食堂用餐后要把餐具放到指定位置,同学们都去上体育课不在教室时要记得关灯……这点点滴滴的小事,反映的是一个人的文明素养,做文明市民,做文明中学生,就要从这些小事做起。