小学生志愿者街头宣传创城


发表时间:2018-08-02 10:27:00 来源:太原文明网

  昨天上午,杏花岭区省军区社区组织小学生志愿者走上街头,宣传文明城市创建。志愿者们向路人发放了《创建全国文明城市倡议书》,还开展了文明出行问卷调查。

  上午10时许,省军区社区的小学生志愿者来到府东街五一路口,向过往路人发放了文明出行问卷调查,耐心讲解了创建全国文明城市应知应会知识,呼吁大家从自身做起,影响和带动周围的人共同为文明城市创建贡献力量。看到有名老人准备过马路,小学生志愿者侯玉琴赶紧上前搀扶老人,并把老人安全送到马路对面。返回队伍后,侯玉琴对记者说,她对文明的理解就是随时为身边的人提供帮助。

  享堂南街小学的语文老师马明兰也参加了这次活动。她说,作为一名教师,她要把创城知识和日常教学结合起来,让学生们从点点滴滴做起,做文明太原人。

  整个上午,小学生志愿者们共发放倡议书500多份。通过宣传,不少市民对文明创建有了更多了解。省军区社区主任白秀凤表示,市民是文明城市创建的主体,社区组织此次活动就是希望能提高市民对文明城市创建的知晓率、支持率、参与率,带动大家都行动起来,参与进来。