三所小学志愿者宣传文明城市创建


发表时间:2018-08-02 10:25:00 来源:太原文明网

  为积极响应我市创建全国文明城市的号召,打造整洁有序,和谐优美的城市环境,连日来,校尉营小学、青年路小学、双西小学的志愿者们行动起来,宣传文明城市创建。

  校尉营小学15名党员教师走进柳巷街道校尉营社区开展志愿服务活动,向居民发放垃圾分类宣传册,讲解垃圾分类现状,垃圾减量、垃圾分类的基本常识,并指导居民如何给生活垃圾分类以及怎样配合社区垃圾分类工作。教师们还帮助社区清理了社区墙面小广告,让“绿色、低碳、环保”的理念更加深入人心。

  青年路小学师生在学校悬挂了宣传标语、制作了精美版面,还利用学校公众号、家校微信群等渠道大力宣传“创文明城市,做时代新人”倡议书,倡议“走文明路、做文明事、说文明话、传文明花”,引导师生家长通过自己的一言一行,为创建文明城市贡献自己的力量。师生家长志愿者还走上街头,自发铲除小广告,散发倡议书,让更多人用实际行动参与“创城”。

  双西小学的志愿者们在南内环二社区的组织下,走进双塔西街寇庄西路6号小区,擦拭社区宣传栏、报刊橱窗和健身器械,铲除楼道里的小广告,向居民们宣传创建文明城市的重要性。党员老师们用自己的行动为文明代言,自觉履行文明市民的责任和义务。有许多教师还带着自己的孩子一起参与活动,言传身教,引导孩子积极投身到文明城市创建活动中来。少先队志愿者们仔细清理社区楼内外的小广告,还居民们一个整洁卫生的环境。