设为首页

加入收藏

太原:山西省博42名小讲解员正式上岗啦


发表时间:2016-04-12 来源:太原文明网

  经过一个多月的培训学习,山西博物院小讲解员们从即日起正式上岗服务,普通观众每周六、日到博物院参观二层、三层展厅时,均可免费享受小讲解员的讲解服务。

  此次上岗服务的小讲解员共42位,年龄从8岁至14岁不等,可为观众免费讲解二、三层所有7个展厅的内容,包括:文明摇篮、夏商踪迹、晋国霸业、民族熔炉、佛教遗韵、戏曲故乡、明清晋商,每次讲解时间约15分钟。山西博物院的小小讲解员团队成立已有九个年头了,从开始的形单影只到今天渐成规模,小讲解员越来越多受到社会关注,一个多月的培训中,不论是小讲解员还是陪伴支持他们的家长、以及博物馆工作人员都非常努力,希望用自己热情的讲解感染每一位来博物院参观的观众。小讲解员在山西博物院期间,将参加日常培训、公开课、专场教育活动、外出考察等多个渠道的培训以拓展视野。(晓亮)