太原文明网
中国文明网总站 联盟网站 文明播报 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 工作提示 | 图文简报 | 视频宣传 | 文明风采 | 文化建设 | 文明看台 | 公益宣传
  首页>未成年人
太原小学生牵手榆次希望小学
来源:太原文明网   2016-05-27 09:39:40   太原文明网

  互换结对卡,举行拔河比赛,齐声诵读《少年中国说》……这个读书日对千峰南路小学的72名小学生来说,真的十分难忘。4月23日,适逢世界读书日,太原市千峰南路小学的72名小学生走进晋中市榆次区什贴镇希望小学,与希望小学72名小学生结起了对子。

  活动发起人张军,是友谊国旅爱心协会会长,也是千峰南路小学四年级二班小学生张益源的家长。早在2005年,张军就曾在婚礼上捐出了自己结婚收到的全部礼金,用于资助我省应县的一位贫困生。而今,10多年过去了,张军的儿子也已长大,他希望自己的爱心能够在孩子身上得到延续。这次,他和班级家委会的成员们一道,共同发起了“手拉手,心连心,千峰南路小学走进希望小学”捐赠活动。当天,千峰南路小学共有72名小学生来到榆次区什贴镇希望小学,与当地72名四年级小学生现场结对,并向学校捐赠了价值万余元的爱心礼包、图书和文具等学习用品。

  学生家长吴红燕告诉记者,他们从4月8日开始筹备,提前和家长沟通,购买爱心用品,准备了将近半个月。“举办这样的活动很有意义,家长们都很支持,孩子们也很高兴,因为他们都在这里找到了新的伙伴,可以一起进步成长。”吴红燕表示。据了解,榆次区什贴镇希望小学共有350余名学生,分别来自周边30余个自然村,其中有100余名学生为住宿生。(太原晚报 裴怡)

编辑:sxty_lisy
  文明看台 更多>>  
文明创建 更多>>  
太原市发放3万张“文化消费卡”
2016“紫林杯”广场舞大赛在东湖广场拉开帷幕
迎泽区卫生监督所对全区游泳场所开展卫生专项检查
太原市创建国家食品安全城市
太原 文瀛公园漪汾公园添新景
山西中医学院附属医院的志愿者开展义诊和慰问活动
文明风采 更多>>  
青年油画展亮相太原美术馆
《两岸“无锁不谈”合作交流展》在山西民俗博物馆开展
欢迎来山西,一览中国历代彩塑
太原捷安特俱乐部在骑游活动中宣传山西民俗文化
晋字牌“非遗”展演扮靓食品街
太原市精神文明办主办“文化龙城美丽太原”书画展
  电话:0351-4223160
  传真:0351-4220006
  邮编:030081
  地址:太原市新建路81号
太原市精神文明建设委员会办公室
公民基本道德规范
文明太原人十条标准
创建文明城市宣传口号
公益宣传——社会和谐用语
公益宣传——社会公德用语
太原文明网版权所有 太原市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:太原新闻网