设为首页

加入收藏

太原着力推进建成24所“乡村学校少年宫”


发表时间:2011-12-11 来源:太原市文明办
  为了深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》(中发〔20048号)、《关于进一步加强和改进未成年人校外活动场所建设和管理工作的意见》(中办发〔20064号)、全国乡村学校少年宫建设山东启动仪式和全省乡村学校少年宫建设吕梁启动仪式的精神,今年,市文明委在全市范围内持续深入的开展了“乡村学校少年宫”建设工作,截止目前,我市共建成24所“乡村学校少年宫”。
    各“乡村学校少年宫”在建设过程中,立足学校现有实际,整合社会有效资源,用丰富多彩的课外活动吸引了学生,为农村未成人开辟了活动的阵地,为他们健康成长创造了条件 为表彰“乡村学校少年宫”在农村未成年人思想道德建设工作作出的积极贡献,进一步推动我市“乡村学校少年宫”活动向纵深发展,市文明委决定命名基础设施完善、工作开展规范、活动内容丰富的8所乡村学校为太原市第二批 “乡村学校少年宫”。并对这8所乡村学校少年宫进行表彰,给予10000元奖励。