设为首页

加入收藏

太原开展向农村学校、乡村学校少年宫捐书活动


发表时间:2011-12-11 来源:太原市文明办
  

    为帮助我市部分贫困地区的农村学校、乡村学校少年宫改善学习条件,让广大农村未成年人读好书,使他们健康成长,让我市广大农村学校感受到党和政府的温暖,感受到社会对农村未成年人的关爱。市文明办决定从2012年1月起至4月30日,在全市范围内开展一次捐书活动。

  此次活动坚持自愿原则,倡议全市各级文明单位、集体和个人积极捐赠适合青少年学生阅读的科普、法律、百科全书、生活类图书、音像制品及报刊杂志等。           

  为农村学校、乡村学校少年宫捐赠图书活动是各部门、各单位和广大机关干部为农村未成年人办的一件实事好事,是城乡牵手文明共建活动的一项重要内容,更是关爱农村未成年人的一项具体体现。市文明办要求,各级文明单位要高度重视,深入发动,务求实效;省级以上文明单位要帮助结对共建村的乡村学校、乡村学校少年宫建好书屋。同时,要确保出版物质量,所捐图书、音像制品要有助于广大农村未成年人开阔眼界、增长知识、提高技能、丰富生活。

  《关于向我市农村学校、乡村学校少年宫捐赠图书的通知》