设为首页

加入收藏

太原市少年宫开展“中国梦”公益服务月活动


发表时间:2013-07-11 来源:太原文明网

  近日,根据太原市少年宫为深入学习贯彻落实习近平总书记“五四”、“六一”重要讲话精神,积极开展“我的中国梦”主题教育实践活动,面向广大少年儿童开展“我的中国梦”全国青少年宫公益服务月活动。

  具体活动内容一是组织开展“免费开放日”活动。少年宫长期向少年儿童免费开放阅览室,提供家长休息处,免费电视欣赏,免费开水供应等,提供活动设施,丰富少年儿童的课余生活,为家长提供便利。二是对特殊人员组织开展免费培训活动。凡来少年宫报名的特殊青少年群体所有培训项目均为免费,并且名额不限。三是组织开展公益性文艺演出活动。少年宫近期举办了“小红星”艺术团——“中国梦,太原梦,少年梦”汇报演出、“少年宫杯”语言表演比赛优秀作品展演活动、“少年宫杯”学生现场书画比赛优秀作品展、连续四年的“中华大家园”特困儿童免费夏令营等活动,为广大少年儿童搭建了展示才华和娱乐身心的舞台。四是组织开展“流动少年宫”活动。少年宫活动部教师走入山西省实验中学等10余所中学开展了持续半个月的少年宫“流动课堂”活动,活动部教师精心编排了寓绘画、音乐、科技于一体的示范课,得到老师和学生的欢迎,收到了良好效果。五是组织开展网上青少年宫活动。少年宫利用互联网优势,将活动信息上传于我宫官方网站、太原市文明网、中国宫协网等网络平台,形成活动信息共享,不断扩大太原市少年宫的社会影响力。

  此次“我的中国梦”公益服务月活动中,太原市少年宫时刻把安全放在第一位,组织各项安全隐患排查工作,做好安全防范预案,确保此项活动安全圆满完成。