“疫”不容辞,无偿献血,永安人在行动


发表时间:2020-05-15 04:04:00 来源:太原文明网
    当前,受新冠肺炎疫情防控形势的影响,市民献血数量减少,血液供应库存严重不足,为支援太原市一线临床紧急用血,永安馆积极响应市疫情防控领导小组办公室和市民政局号召,5月11日,组织党员干部及入党积极分子参加无偿献血,以实际行动为抗击疫情做贡献。

  病毒阻挡不了奉献爱心的热情,口罩遮掩不住大家微笑乐观的从容。疫情防控期间,为了确保献血现场人员不集聚,整个献血活动采取分批次、小范围的形式有序进行,在市中心血站工作人员的指引下,献血人员有序填写登记表、测量血压、抽血化验,现场严格按照市中心血站疫情防控期间采血工作的要求执行。

  “作为一名共产党员,在面对疫情时,我们理应主动担当,发挥先锋模范作用,用热血、用爱心、用行动去打赢这场疫情阻击战。”永安馆办公室主任史千峰说。

  鲜血有量,爱心无价。此次参加活动的干部职工,主动献血,爱心逆行,同样成为疫情期间的“热血逆行者”,彰显了新时代永安不忘初心、牢记使命,积极履行社会责任的良好形象和无私奉献精神。 文/刘小琴  图/史千峰