手绘“戒毒警察抗疫”漫画 太原一民警圈粉无数


发表时间:2020-05-02 09:21:00 来源:太原文明网
20200421_f074fafc792b1d4509b7be5f1d7f7209.jpg

    不久前,太原市强制隔离戒毒所“80后”民警雷仕鑫在工作之余,以同事们在一线抗疫为素材,用画笔手绘了一组“戒毒警察抗疫”漫画为同事们加油,圈粉无数。

   隔离备勤、列队宣誓、封闭执勤时的“特殊生日”……漫画内容是戒毒警察们奋战在抗疫工作最前沿的真实写照。

   “面对长期的封闭坚守,我看到一幕幕感人的事迹,看着战友们无怨无悔、迎难而上的身影,我感受到了戒毒警察‘召必回、回能战’的拼搏精神,深受震撼。”雷仕鑫说,热爱绘画的他便萌生了一个想法:为什么不通过绘画方式来表达自己对戒毒警察同事们的敬意呢?

   说干就干!雷仕鑫利用工作之余,在一个月里画出了20多幅“戒毒警察抗疫”的手绘漫画。这些漫画都以戒毒民警在一线抗疫的瞬间为题材,记录下了他们奋战在抗疫一线的身影。

   “戒毒警察同志们辛苦了!希望你们尽快打赢这场疫情防控阻击战,早日回家和家人团聚。”在抖音小视频和微信朋友圈里,众多粉丝对雷仕鑫的画赞不绝口,更多的是对在一线默默付出的戒毒民警的称赞和祝福。(山西晚报