杏花岭区大东关街道新源里南社区党支部开展“初心落在行动中 使命责任担肩上”主题党日活动


发表时间:2020-03-30 05:04:00 来源:太原文明网
     面对近期辖区复工复产人员和外乡返并居民增多小区出入人流量加大形势做好企业商户复工复产备案和外返人员健康监测,最大限度减少病毒蔓延,太原市杏花岭区大东关街道新源里南社区党支部联合山西天龙救援队开展了“初心落在行动中,使命责任担肩上”为主题的防疫特殊主题党日活动辖区居民小区、商户门店等重点区域进行了分类消杀。

  一大早,天龙救援队负责消杀的志愿者们就赶到社区在社区工作人员、党员志愿者的帮助下,做消杀的准备工作。参与消杀行动的志愿者们穿上防护服,背上消毒喷雾器,逐一居民小区每个单元楼道和院内角落进行消杀确保不留死角


  

    为小区消杀完毕后,志愿者们沿大东关街对人流量较大的门店进行消杀。商户们也都积极配合激动地说“社区志愿者上次给我们送来消毒液,今天又给我们消杀,切实为人民服务啊,真是感谢你们


    一日的忙碌辛苦,天龙救援队志愿者们共对新源里南社区辖区铁路宿舍、园丁小区等9个老旧小区96个单元、沿街20多家门店进行了消杀。消杀过程中,社区党员志愿者也不忘提醒商户和居民每日仍要做好消杀工作和个人防护。

  “虽然我们辖区没有确诊病例,但防控工作然要做细做实。在这关键时刻,山西天龙救援队的队员们来帮助我们,真正让初心落在了行动中,使命责任担在了肩上。同时也要感谢居民的关心理解和配合。”社区党支部书记张璐说到。