万柏林区东社社区卫生服务中心:巾帼担当谱新篇 守护社区开新局


发表时间:2020-03-27 04:36:00 来源:太原文明网
    在这场不见硝烟却处处狼烟的战“疫”中,东社社区卫生服务中心团队以“忠诚、担当、尽责”向社区展示出了最美逆行的靓丽身影,也向党组织交出了满意答卷,“双零”目标保持至今,急难任务圆满完成,社区服务有序开展,疫情防控一丝不苟。工作中既应用微信等媒介宣传、答疑、问候,也专程到社区将宣传知识手册、防控急缺物质面对面送到群众手中用医者仁心为社区群众撑起了安全天空、健康家园。中心职工以女职工居多,从50后到90后,老中青覆盖、各年龄段均占,既昭示了社区中心旺盛的发展力,也展示了中心全员担当尽责的精神风貌。疫情最为吃紧的关键时刻,50后、60后冲在最前面,用激情诠释战“疫”下的闪耀人文,70后、80后作为攻坚力量,用执着书写战“疫”中的不悔人生,90后新生力量,用热血展示了战“疫”里闪亮的青春。

  战火催春遍龙城,中心全员斗志坚。在大家的接续努力下,医疗秩序恢复最快,实现了服务社区、服务群众、服务社会的目标,谱写了一曲曲感人、动人的医患协奏曲、社区共建曲、人民战争的交响曲。

  三月也是女职工维权月,非常时期特别月份,东社中心首先想到的是社区的群众。为此,中心结合今年主题“创建安全健康平等的工作环境,依法维护女职工合法权益和特殊利益”维权月活动主题,一方面积极组织开展学习《女职工权益维护法律知识微手册》活动,让中心全员知道如何知法、懂法、守法、用法、敬法。另一方面扩展到了服务对象,通过潜移默化进一步增强社区群众主动学法、主动知法、主动守法的自觉性和积极性,为平安社区、健康社区贡献巾帼力量。

  疫情无情人有情。中心全员想群众之所想、急群众之所急,和谐了医患关系、增进了彼此感情、缩短了心里距离、结为了知心朋友,让中心不仅成为了健康辅导站、医疗帮扶站,还成为了心理解压站、医患共建站、贴心服务站,使中心成为新时代社区共享共建的调解器、稳压器,有效实践开拓出了推动最美城乡建设的新路径。