太原市人防汾河隧道管理所:党员先锋队在行动


发表时间:2020-02-28 10:36:00 来源:太原文明网
    疫情就是命令,防控就是责任。在新冠肺炎疫情防控的关键时期,2月17日,太原市人防汾河隧道管理所党支部按照太原市委组织部《关于抽调机关企事业单位干部组建突击队下沉一线抗击疫情的通知》、市文明办《关于太原市文明单位开展抗击疫情“排头兵”活动的实施方案》文件精神,在太原市人防办党组的高度重视和统一领导下,第一时间组织动员全所党员干部下沉一线开展疫情防控。

    让党旗飘扬在防疫一线

    管理所支部迅速响应选派一名支部青年委员参加市委组织部抗疫突击队,深入杏花岭区敦化坊街道太铁一社区协助开展疫情防控工作。2月19日,抽调的突击党员康力夫同志按时到位开展工作,协助社区对居民小区进行出入证的发放及出入登记工作;对居民小区人员进行摸排;开展疫情防控知识及政策宣传。

    发挥文明单位职工“排头兵”作用

    此后,管理所支部迅速组织13名在职党员干部及群众组成志愿者抗疫服务队,下沉小店区平阳街办南环三社区协助职工宿舍院开展疫情防控工作。相关人员在2月18日到位后迅速开展工作,分为6个防疫小组上下午轮流值守宿舍院,将防疫工作切实下沉到一线,对居民小区进行出入证的发放及登记、居住人员摸排、体温检测、宿舍楼宇的日常消毒、疫情防控知识及政策宣传等。全所党员干部主动作为、扎实工作,奋战在社区防控第一线,充分发挥了主心骨和贴心人的作用让身边群众充分感受到党组织就在身边、党员就在眼前

    营造科学防疫舆论氛围

    管理所支部充分利用隧道出入口电子显示屏全天候载播疫情防控标语,在宿舍院围栏悬挂宣传条幅,广泛宣传防疫知识和政策精神,大力营造科学防疫浓厚舆论氛围。

    “战役一线党旗红,守护健康立新功”。坚守是一种责任,“逆行”是一种使命太原市人防汾河隧道管理所始终守好疫情防控“太原阵地”为早日打赢全国疫情防控阻击战、攻坚战贡献人防战线干部职工最大的力量。