“文博人”张君平:突击队员风采绽放在抗疫一线


发表时间:2020-02-28 10:13:00 来源:
    为把习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署及省委、市委有关安排要求落地落实,市委从市直单位抽调825名机关干部,组成8支突击队,从2月18日起下沉社区疫情防控一线和规上企业帮助工作。太原市天龙山石窟博物馆迅速开展行动,经过组织推荐和层层筛选,该馆张君平同志成为了第一批抗击疫情突击队的一员。

    2月19日上午,张君平到万柏林区杜儿坪社区报到,与各市直单位突击队员对接防疫工作。他被分配到杜儿坪街道虎峪街社区,负责做好人员排查、卡点值守、日常巡逻、环境整治、服务保障、宣传引导等各项工作,把守着这个小区隔绝病毒的“总闸门”。

    张君平在值班把守过程中,对进出小区的车辆、人员做到一辆不漏、一个不少,全部对标对表进行全要素登记,做到来知方向、去知动向。同时,时刻注意方式方法,依法依规进行检查监测工作,避免发生冲突。

    疫情防控期间,张君平还担任了杜儿坪街道疫情防控突击队临时党支部书记,负责所在支部的防疫工作安排,检点队员到岗工作情况、及时上报发现的问题和遇到的困难,交流工作经验,互相学习,发现典型。

    作为一名共产党员,张君平在抗疫实际行动中发挥先锋模范作用,成为了疫情防控“排头兵”“守门员”,以严格的管理、严明的纪律、严实的作风当表率树形象,努力在这场重大考验面前交出合格答卷子。