居民举办“网络邻里美食节” 互相鼓舞共同战“疫”


发表时间:2020-02-17 10:29:00 来源:
    2月14日中午,一场别开生面的“网络邻里美食节”在巨轮街道西苑社区育才苑小区一号楼微信群中开席。煎、炒、烹、炸、蒸……西苑社区育才苑小区一号楼居民各显身手,纷纷端上自己拿手的好菜加入“美食盛宴”,以这种特殊的方式互相鼓舞,共同战“疫”。

 

  自疫情防控工作开展以来,育才苑小区一号楼居民都在家呆了好几天,网格员小许号召本网格的居民举办网络美食评选,大家各自做个拿手菜,将照片发出来,然后共同评选出最想学习的菜,让制作者来教。

  “看到微信群里要举办‘网络邻里美食节’活动,我们提前好几天就开始准备了,查看菜谱,回家练习……目的就在能和周围邻居一起热闹热闹,同时也不给咱社区工作人员增加工作负担,老老实实待在家里。”居民燕妮做的家常拨烂子、赵佳烤的鲜虾披萨和洋葱圈、还有蒸饺、凉皮、红烧肉、油泼面等佳肴……丰盛的美食照片刚一发到微信群里,就被居民们一“抢”而空。大家一边交流炒菜诀窍,一边畅叙邻里感情,洋溢着浓浓的和谐氛围。