“太原好人”程同只:疫情防控,不能没有我,因为我是一名共产党员


发表时间:2020-02-13 05:41:00 来源:
      在疫情防控的特殊战场,一个组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。为了坚决打赢疫情防控阻击战,古交市梭峪乡炉口村两委同心协力、不畏严寒,夜以继日地奋斗在战第一线。


      程同只,中共党员,梭峪乡炉峪口村治保主任。因救汾河落水者荣获2019年度太原市见义勇为身边好人。现年76岁的他,始终践行着一名共产党员的担当,以榜样的作为奔走在防控疫情的最前线。自疫情防控阻击战打响之始,他主动站出来,不顾年迈,和年轻人一样,坚守在出入车辆、人员检查点第一线,尽职尽责,没有睡过一个安稳觉。他说:“作为一名党员,疫情就是命令,防控就是责任。我虽然老了,但我还能做得动,为了炉峪口村人民的安康,我就是把老命搭上也值了。


 

      他以视人民利益高于一切的信念践行着一名共产党员的使命担当,不畏艰险,冲锋在前,让党徽在疫情防控第一线熠熠生辉。