太原市永安殡仪馆组织观看《叩问初心》警示教育片


发表时间:2019-12-20 03:30:00 来源:

      




    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展警示教育工作,进一步发挥典型案例警示教育作用,促使广大党员干部职工受警醒、明底线、知敬畏,不断提高纪律观念和规矩意识,营造风清气正的良好氛围。1220日上午,永安殡仪馆组织党员干部及入党积极分子集中观看警示教育片《叩问初心》。

  《叩问初心》警示教育片,选取了十九大以来查处的18个违纪违法案件,集中反映信仰之失、贪欲之害、围猎之祸三个方面带来的危害,以案释纪、以案说法、以案为鉴,深刻剖析了违纪违法党员干部的堕落轨迹和蜕变根源,警示广大党员和领导干部要坚定理想信念、不忘初心、牢记使命、对党忠诚、服务人民、廉洁从政,干净做人,担当作为。

  观影后,大家纷纷表示,教育片发布的案例震撼人心、发人深心,深受教育。永安殡仪馆党支部书记张文义在总结讲话中要求,全体党员干部及入党积极分子要以案为戒,从反面典型案例中汲取教训,牢固树立“守住底线、不碰红线”的意识,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力;要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,真正做到知法纪、守法纪,知行合一,为永安高质量发展贡献自己力量。