太原市青少年宫选派教练员参加省体育局培训


发表时间:2019-12-18 07:07:00 来源:
     12月9日,太原市青少年宫为进一步加强教师队伍建设,提高教师理论水平和执教水平,太原市青少年宫体育部选派跆拳道、乒乓球两个项目的教练员参加了由山西省体育局在太原举办的山西省业余教练员培训班。

本次培训邀请了全国高校各项目领域内的权威专家进行授课,授课内容针对我省教练员的教学需求,紧扣青少年运动训练的特点,精心设置培训课程和学习教材,重点突出了青少年的体能开发、运动训练长期规划与实施、教练员的职业素养、运动损伤防护、运动心理学和训练质量评定等课程,采用理论与实践相结合的授课形式,使教学更有理念性和实效性。本次培训将作为山西省体育后备人才基地考核的一项重要依据,太原市青少年宫教练员经过五天的强化培训,并合格结业。

太原市青年宫作为省城最大的青少年校外活动阵地,培训、活动、展览是业务工作开展的主要抓手,而教师队伍是培训业务的主要实施者和参与者,教师的综合素质和业务水平直接决定了培训的质量,加强教师队伍建设,提升培训业务软实力是太原市青少年宫一项常抓不懈的工作。太原市青少年宫让教师“走出去”----了解国内外教学的前沿成果,掌握教学的最新方法与手段;“引进来”---更新执教理念,完善知识结构,提升执教能力,反哺于日常教学工作,将进一步促进太原市青少年宫培训业务的高质量发展。