晋泉处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会并开展民主评议党员、党员党性测评工作


发表时间:2019-11-27 10:02:00 来源:
    
    根据省市委和太原市水务局的决策部署,为稳步有序推进我处“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,确保晋泉处主题教育活动取得实效。晋泉处党支部定于2019年11月 26日召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。会议紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,重点检视中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活和开展民主评议党员的通知会》规定的三个方面问题。会上,由赵书记带头进行自我剖析和查找问题,认真开展了批评与自我批评。大家本着求同存异,坦诚相待,勇于负责的精神积极发言,认真查找了班子和个人在工作、思想、生活等方面存在的突出问题。同时还召开党员大会,开展了民主评议党员和党员党性测评活动,首先是党员个人自评,每位党员都准备了自我剖析材料;其次是党员互评, 对其他同志在思想、工作、生活等各方面存在的问题进行了批评指正,直截了当提具体意见,不带任何个人恩怨;最后,向到会党员发放了“民主测评表"和“党员党性量化考核表”,对每位党员进行投票测评。全处8名在职党员全部参加了测评。统计结果显示,参加党员测评的1名党员评价均为“优秀”,其余7名党员评价为“合格”;党员党性测评全体党员均优秀。