太原市第三人民医院组织开展清明节祭扫革命先烈活动


发表时间:2019-04-02 09:34:00 来源:太原文明网
 

 

    为缅怀革命先烈,将大讨论活动引向深入,在清明节即将到来之际,2019年3月29日上午,市三院党委副书记刘刚带队,纪检书记张虹、副院长张青平及党团员代表一行30余人赴牛驼寨烈士陵园开展“缅怀先烈、奋发有为、做改革创新的开拓者”主题教育暨清明祭扫活动。

微信截图_20190402093742

  活动中,纪检书记张虹、副院长张青平代表全体人员向无名烈士墓敬献花篮,大家驻足凝视,列队默哀,刘刚副书记带领大家重温了入党誓词。仪式结束后,同志们怀着对革命先烈的敬仰之情,纷纷在“缅怀先烈、奋发有为,做改革创新的开拓者”条幅上承诺签名,大家表示要秉承先辈遗志,坚定理想信念,传承革命战斗精神,不忘初心、牢记使命,进一步提振奋发有为、干事创业的决心和信心,积极投身于“改革创新、奋发有为”的大讨论中去。党委副书记刘刚同志勉励大家,面对新形势、新任务、新挑战,我们更应该牢记历史,加倍珍惜无数先烈用生命给我们换来的幸福生活,在今后工作中进一步增强忧患意识、公仆意识、服务意识、担当意识,切实将省委“改革创新、奋发有为”大讨论与自身工作实际相结合,勇于正视问题、勇于改革创新、勇于破解难题、勇于自我革命,将爱国、爱党、爱院的情怀融入到日常工作中去,在全院汇聚起追梦奋斗、振兴崛起的强大正能量。

微信截图_20190402093727

  随后,市三院一行参观了太原市双拥展览馆,在讲解员认真细致地讲解下,一幅幅历史图片,一件件珍贵实物,生动地再现了抗战时期、新中国建设时期、改革开放时期驻并部队与人民群众团结一心,攻坚克难共建美丽太原的风雨历程,充分展现了军民鱼水一家亲的真挚感情及一代代太原人对建设文明开放富裕美丽新太原的美好愿景。

微信截图_20190402093701

  此次爱国主义教育暨清明祭扫活动的顺利开展,进一步强化了党员干部职工的凝聚力,同志们纷纷表示要继续加强自身建设,坚定理想信念,改革创新、奋发有为,在新时期为医院又好又快发展奉献青春、贡献力量。