秋日聚育星 爱在重阳日


发表时间:2018-10-17 10:11:00 来源:太原文明网

        有这样一个群体叫退休人员,她们经历岁月的风化,青春不再,往昔已淡然翻过。她们希望忙碌的子女能常围绕膝边,她们希望常与人诉说和沟通,她们希望多关注社会、参与集体活动。

    又到九九重阳日,这个关注老人、敬老爱老的节日。10月16日,太原市育星幼儿园党支部书记刘桂英带领幼儿园工会及全体教职员工,给我园的退休职工送来了浓浓的暖意,满满的关怀。

    老同志们欢聚在重阳节,参加了兴华西社区敬老节活动,看到育星的孩子们亦歌亦舞的节日祝福,老同志们的脸上洋溢着幸福的笑容。

     孩子们为社区的爷爷奶奶送上了精彩的歌舞节目《我是小小兵》《我爱北京天安门》,威武、神气、勇敢的小小兵的舞蹈表演,和热情欢快的表演唱《我爱北京天安门》,引来全场的爷爷奶奶阵阵的笑声和赞赏声。    

 

     孩子们在活动中懂得爷爷奶奶也需要爱、需要关心、需要陪伴。尊老、敬老的中华美德在孩子心中传承。

    老同志们相聚在育星这个温暖的“家”,与家人们畅所欲言,其乐融融,一起回忆工作时的美好往事;大家向退休职工介绍养生、健康、保健知识,让老同志们深刻感受到习近平新时代的“奋斗幸福观”。

    捧着幼儿园的爱心祝福,大家脸上乐开了花:“感谢幼儿园、感谢园领导,有需要我们的时候我们一定会回来的”。这一句句诚挚的话语寄托着退休职工对育星家人的温情,她们真真切切的感受到来自幼儿园领导和教职员工的浓情厚意!

    尊老敬老、爱老助老是中华民族的优秀传统美德,育星人“爱在重阳日,温暖驻心间”!