太原市排水管理处开展“文明出行安全志愿服务”活动


发表时间:2018-09-21 10:14:00 来源:太原文明网

微信图片_20180921101823

微信图片_20180921101809

     为了实现全国文明城市创建工作目标,推进学雷锋志愿服务制度化、常态,为市民提供文明、有序、安全、畅通的交通环境,太原市排水管理处积极响应市文明办号召,开展了“文明出行安全志愿服务” 活动。活动前,处里召集志愿者们召开了专题会议,传达了这次志愿活动的精神、注意事项及要求。2018年9月20日,太原市排水管理处8名志愿者早早地来到站岗的路—亲贤街体育路口,穿着统一的志愿者标识服装在领队的带领下与岗位当班交警进行了对接,开始了两天的“文明出行志愿服务”。在当班交警的指导下,8名志愿者分别站立在四个路口的两边斑马线上进行文明交通安全出行志愿服务。红灯亮起时,他们及时举起手中的小旗告知行人暂停通行,有越过红灯等待区的行人和非机动车,他们会劝阻他们回到红灯等待区。他们认真履行着自己的这份责任,志愿者们表示作为太原人,能为太原市创建全国文明城市出一份力是他们的责任,他们要以最好的状态站好文明岗。