助力文明交通 争创文明之城


发表时间:2018-09-21 10:05:00 来源:太原文明网
  

    为实现我市全国文明城市创建工作目标,助力打造创城新亮点,为市民提供文明有序、安全、畅通的道路交通环境,营造人人文明出行的良好氛围,根据太原市文明办和文明交通综合治理领导组办公室的统一部署安排,太原市森林公园作为文明单位,积极配合此次全市“文明交通,安全出行”志愿服务活动,派出9名公园志愿者参与到此次志愿服务活动中。

  

  为确保此次活动成功有序开展,取得实实在在的效果,公园特于志愿者上岗前召开会议对此次活动作了详细强调和安排,使他们明确了工作职责、站位要求、着装要求,并依托“太原志愿者”微信平台发起活动并发布志愿者心声,进行志愿者签到、签退、留言等活动,实现了志愿服务信息化。

  

                                                                 

  9月17日—9月19日,森林公园志愿者们为了更好地提供志愿服务,每日上下午提前十分钟到岗,统一进行前一天志愿服务工作的总结和当天工作的安排,他们在府西街桃园北路口统一着志愿者标识服装,携带口哨和黄色引导旗,冒雨执勤、姿势规范、热情服务,在交通压力较大的出行早高峰和晚高峰时,有条不紊地对行人和非机动车进行交通引导,劝阻不文明行为、宣传文明交通。文明交通志愿们即使下着连绵不绝的雨,也坚持在路口协助交警管理交通秩序,保证了该路口在雨天的交通畅通和安全行驶。

  

  

  

  在进行志愿服务后,9名志愿者还积极地在志愿者平台发布了志愿者心声,大家纷纷表示参加此次活动很有意义,深刻地意识到了遵守交通秩序是多么重要的事情,也真心地希望,通过志愿者们的努力,能够使更多的市民提升文明意识,让“文明交通,安全出行”成为全社会的自觉行为,共同助力太原市创建全国文明城市。