迎泽分局多样化宣传“一网通一次办”平台显实效


发表时间:2018-07-17 10:49:00 来源:太原文明网

    为全面提升“一网通、一次办”注册使用率,迎泽分局将“一网通、一次办”宣传工作作为近期工作重点,民警集思广益,通过多渠道、多角度、多形式的宣传,将平台便民利民的优势传达给了广大群众。 

    老军营派出所抓住治安检查点这一阵地,积极向过往司机及群众宣传山西公安“一网通一次办”平台。尤其针对长途司机这一长年行驶在路上的群体,民警现场向过往司机讲解办理业务范围并指导司机关注注册,一位大货车司机禁不住连声称赞:以往办理公安业务至少跑好几次,有时候还跑不对地方,费时费钱,现在有了“一网通一次办”平台,再也不用跑冤枉路了,回去以后我要好好给家人和朋友们宣传宣传! 


    迎泽派出所利网上网下齐发力,在张贴海报横幅、发放二维码、深入辖区面对面宣传、引导群众APP下载等传统宣传的基础上,充分发挥“网上警务室”、“微信公众号”等传播速度快,幅射范围广、互动参与强、宣传成本低的诸多优点,尤其以学校为重点,向辖区所有学校开展集约化宣传,以辖区12万实有人口为基数,在全所迅速掀起“比扫码关注量、比实名认证用户量、比平台受理业务量”“三比”热潮,争取尽快实现宣传全覆盖无死角,注册全辖区无遗漏,让辖区群众真正享受公安改革便民红利。