军民欢聚一家亲,端午共叙鱼水情


发表时间:2018-06-15 04:24:00 来源:太原文明网

       端午佳节就要到了,我们和家人围坐一桌,吃粽子聊家常,共享天伦之乐。然而,武警官兵们为了保障市民出行平安,节日期间依然坚守一线。为了让这群主要由80后、90后组成的小战士们过一个充满暖意的端午节。我们在6月14日的下午来到结对子的军营里,和部队官兵一起包粽子,重温传统习俗。

      提前准备好的糯米、红枣、红豆,粽叶等必备材料整齐地摆放在食堂的餐桌上,志愿者们和部队官兵三五成群地聚在一起包粽子。只见志愿者们手脚麻利地包起了粽子,而平日里行动敏捷的士兵们却被小小的粽子难住了,包了半天始终不能成形。见此情景,志愿者们会包粽子的老同志手把手地教导官兵如何卷粽叶、包馅、捆扎,直到一个个漂亮的粽子成型。在大家地耐心指导下,士兵们的粽子也开始有模有样,包粽子的手法也越来越熟练。"片片粽叶香,浓浓军民情",整个食堂里欢声笑语、其乐融融。
  
  
    军爱民,民拥军,我们的节日——端午节,通过包粽子活动增进了军民情感,营造了浓厚和谐的军民共建氛围。