杏花岭区成立“最美时代新人联盟”


发表时间:2021-01-08 08:29:00 来源:太原晚报
  1月6日下午,在“时代新人说——我们走在大路上”大型讲述活动杏花岭区分赛区决赛暨杏花岭区最美时代新人发布会上,该区“最美时代新人联盟”宣告成立。

  自2018年5月以来,杏花岭区持续开展时代新人主题活动,涌现出一大批立足本职、诚实劳动、踏实奋斗的最美时代新人,在文明城市创建、新时代文明实践活动中起到了示范引领作用。

  活动开始后,首先为杏花岭区最美时代新人颁发了奖杯及证书。随后,来自该区各单位、各街乡海选优胜者逐个上台,用平实、自然、流畅的语言,动情地讲述在不同岗位上,或英勇抗疫、担当作为的英雄故事,或发愤图强、成为栋梁的心路历程,或爱岗敬业、奉献社会的感人事迹。在场观众深受感染,无不沉浸其中,掌声此起彼伏。

  经激烈角逐,该区最终评出1名“时代新人最佳讲述人”、3名“时代新人优秀宣讲者”、5名“时代新人宣讲者”。

  在本次活动中,杏花岭区成立了“最美时代新人联盟”,小北关社区党支部书记、主任孟庆玲为最美时代新人联盟召集人,并倡议最美时代新人做好示范引领,在工作和生活中做党的创新理论的传播者,创建文明城市的领跑者,新时代文明实践的践行者。