太原女警杨蓉荣获全国三八红旗手称号


发表时间:2020-10-30 09:52:00 来源:山西晚报
     10月29日,山西省公安厅向社会发布信息:全国妇联近日公布2019年度全国三八红旗手标兵、三八红旗手(集体),曾荣获2016年度“感动山西”十大人物的太原市公安局杏花岭分局三桥派出所副所长杨蓉上榜。
  全国妇联决定,授予朱婷等10人(组)优秀女性2019年度全国三八红旗手标兵称号,授予孙志梅等300人全国三八红旗手称号,授予北京地坛医院重症医学科等200个单位全国三八红旗集体称号。山西有8名女性、6个集体名列其中,受到表彰。其中,太原市公安局杏花岭分局三桥派出所副所长杨蓉被授予全国三八红旗手称号。
  杨蓉是太原市公安局杏花岭分局三桥派出所副所长兼金刚里社区民警,山西省第十二届人大代表、第十三届全国人大代表。曾经获得“2016感动山西十大人物”“山西省五一劳动奖章”“全国优秀人民警察”“全国公安机关爱民模范”等荣誉称号。“杨蓉警务室”是太原市公安局首批以个人名字命名的警务室,被山西省妇联授予“巾帼文明岗”,并多次受到中央、省、市主流新闻媒体的宣传报道。从警以来,杨蓉扎根社区,用辛勤努力赢得群众认可,换来社区平安。在杨蓉的影响和带动下,太原市公安机关涌现出一大批扎根基层、爱岗敬业的优秀社区民警,成为维护基层治安稳定的桥头堡,成为化解社会矛盾纠纷的主力军,成为服务广大群众的贴心人。