“中国好医生、好护士”抗疫特别人物发布 山西六人入选


发表时间:2020-10-26 08:28:00 来源:太原晚报
     10月25日省卫健委发布消息,由中央文明办、国家卫生健康委联合主办的“中国好医生、中国好护士”抗疫特别人物发布活动中,我省6位医务工作者喜获“中国好医生、中国好护士”荣誉称号。

  此次发布的300位“中国好医生、中国好护士”抗疫特别人物,是经过广泛推荐、网络点赞、审核评议等程序产生的。他们中既有冲锋在前、最先与病毒短兵相接的湖北省和武汉市医务人员,也有火速驰援的援鄂医疗和防控队员,还有坚守在全国各地抗疫一线、护佑人民健康安全的白衣战士。他们和广大医务人员一道,以对人民的赤诚和对生命的敬佑,视疫情为命令,争分夺秒,连续作战,用血肉之躯筑起阻击病毒的钢铁长城,用实际行动诠释了医者仁心和大爱无疆。

  我省6位医务工作者荣获“中国好医生、中国好护士”抗疫特别人物荣誉称号,具体名单如下:原大江(山西医科大学第二医院重症医学科主任、主任医师)、王晓凝(山西白求恩医院外科系统总护士长、副主任护师)、何梅(山西省人民医院呼吸与危重症科副主任、主任医师)、王献(山西省国药同煤总医院重症医学科主任)、何华(山西省人民医院重症医学科护士长、主管护师)、张惠蓉(山西医科大学第一医院儿科护士长、副主任护师)。