你熏黑的脸庞 笑起来真好看


发表时间:2020-05-26 09:42:00 来源:太原晚报
 

 

  “一场战斗,为车主降低了损失,虽然很累,但心里很有成就感。返回登车前,大家随意照了合影,没想到引起这么多关注。”阳兴消防救援站徐峰这样解释。5月23日上午,徐峰在朋友圈发出一张他和战友们出警时的合影,没想到引起大家强烈反响,好友纷纷点赞,战友纷纷转发。图片上的几名消防救援队员,很随意地站在一起,背靠消防车,黑黑的脸庞,美美的笑容,疲惫中又透露出一丝轻松。徐峰没有想到他们的照片引起这么多人的关注,他认为这是他们的“丑”照,却被不少朋友认为这是他们最美的照片。

  记者向徐峰了解到了照片背后的故事。23日一早,副中队长徐峰正带着队员们进行早操,指针即将指向7时,出警电铃突然响起。徐峰和队员们立即着装登车,警笛阵阵,驶出消防站。目的地在二广高速黄寨高速口以北,一辆运输化工原料的挂车起火。救援队员到达现场时,挂车上的货已经全部发生燃烧,失去抢救机会,拖车(车头)尚安全,驾驶室后方的气罐已受到大火威胁。徐峰见状,立即带领队员们,手持水枪,全力压制明火向气罐和拖车蔓延。“气罐一旦遭遇高温就像炸弹,我们必须全力保护;车头几十万,最核心部位,我们必须为车主保住。”烈焰炙烤,浓烟熏呛,队员们寸步不动,坚守阵地,终于将大火完全压制,直至完全扑灭。烈焰熄灭,整装返回,一脸黑、满头汗的队员们站在一起拍了这张合影。(图片由徐峰提供)