疫情中的铿锵玫瑰


发表时间:2020-05-20 09:37:00 来源:太原文明网
     有这样一个群体,在社区的大街小巷总能看到她们忙碌的身影,她们的工作繁重而细碎,脚步却坚韧而有力,她们就是杏花岭区涧河街道160名普通平凡的社区女性工作者。



    2020年初始,在新冠肺炎疫情爆发之际,广大社区干部闻令而动,以红马甲为战袍,执甲逆行出击,以生命赴使命,为辖区居民群众点亮希望之灯。

随着疫情初步好转,在复工复产、复学复读的日子里,她们奔走在厂矿、工地、学校;在“外防输入、内防反弹”的时刻,她们在第一时间到交通要道接待返并人员回家隔离,并为他们送上生活物品;在“本土”病例出现,她们又主动放弃节假日,坚守卡点,认真排查。

她们在群防群控、严防死守的主战场上,尽心尽职、果敢刚毅,多少个狂风肆虐的大风天、阴雨连绵的雨雪天,红马甲们依然像一团火燃烧,雨中的那把花折伞依然象一簇花绽放。

 

社区工作者们从凌冽寒冷的冬季到生机盎然的夏季,从未休息、从未懈怠、从未抱怨,她们用自己的言行践行服务人民、甘于奉献、大爱无疆的使命,展现“不忘初心、牢记使命”的党员本色。

新冠病毒让全体社区干部以特殊的方式走进社会关注的中心,他们的辛勤付出和甘于奉献赢得了党和政府的点赞,赢得了居民群众的赞赏和社会各界的尊重。