守卫三晋大地航空防线 做硬核领“航”人


发表时间:2020-04-13 03:40:00 来源:太原文明网
   “疫情面前,党员要发挥模范带头作用,党支部书记尤其要冲锋在前。”刘永生这样说,也是这样做的。

  3月21日开始,为疏解北京机场压力,太原武宿国际机场加降进京国际航班。在外防输入的关键时期,旅客服务部第一党支部书记、客运服务二队主管刘永生主动请缨并带领5名党员、1名积极分子组成保障工作小组开展工作。截至4月10日,太原机场已经保障了11架次分流航班。 

  加降航班任务紧、工作量大,一次保障就要十几个小时,刘永生不惧艰苦,用初心扛起责任、用真心勇担使命、用热心真诚服务,让党旗在疫情防控的第一线高高飘扬。 

  在疫情防控的关键时期,刘永生把最危险、最艰巨的工作都留给自己。按照保障总体方案,国际加降航班上的旅客通过海关检测后分为3个类型,即红标旅客、黄标旅客、绿标旅客,其中较为严重的为红标旅客。每当遇到红标旅客,刘永生都冲在最前面。截至目前,共计保障红标旅客86人次,行李120余件。 

  由于工作时间较长,佩戴的口罩把他的双耳磨破了皮,护目镜在脸上压出了血痕。为方便穿着,他在防护服内只穿一层单衣,即便如此,在不透气的防护服下还是热得汗流浃背。然而到了凌晨,机坪温度骤减,衣着过于单薄,又冷得直打寒战。条件虽苦,但刘永生从未产生过退意,连续保障4架次国际加降航班,用坚韧和汗水铸就防疫坚实盾牌,守护机场的“铁大门”。 

  3月26日ET604次航班在太原机场降落,一名旅客在办理完出关手续前往隔离酒店时发现行李被错拿。刘永生得知后立即着手处理。经过排查和各类信息比对后,凭借熟练的业务能力和多年积累的经验,他很快找到了行李,并亲自送到旅客所在的隔离酒店前台。之后,旅客发来了感谢信和锦旗表示感谢,“感谢刘永生主管不惧疫情,不惧辛苦的帮助,感谢太原国际机场旅客服务部的关怀与照顾,让疫情带来的紧张氛围烟消云散,我们出行背后有这样负责热心的民航团队,我们放心!” 

  因工作成绩突出,刘永生曾被评为山西省民航机场集团公司先进个人、中博会优秀接待服务贡献奖、第六届中博会机场服务保障先进个人、太原国际机场T1航站楼启用项目先进个人、全国民航五一劳动奖章等称号。 

  1月22日至今,刘永生始终坚守疫情防控第一线,用实际行动践行着一个共产党员不忘初心、牢记使命的誓言。他时刻关注旅客和单位运行情况,总是第一时间出现在需要的地方,带领支部全体党员全面落实联防联控措施,守卫着三晋大地的航空防线。(山西日报)