求真务实为老年患者提供更优质的医疗服务


发表时间:2019-02-25 11:00:00 来源:太原文明网

  在市政协十三届三次会议上,齐肩发、戴眼镜、斯文知性的政协委员李旭红英姿飒爽、精神抖擞地来参会。李旭红是市第二人民医院老年病科主任,曾荣登我市2018年9月的“时代新人榜”。

  李旭红从事医疗工作30余年,她每天忙碌在老年病科3个病区、100多张病床之间,查房、讨论危重病例、抢救患者……就像一个不知疲惫的陀螺。

  李旭红把“不仅让老人活得长,还要活得有质量、有尊严”作为出发点,带领科室团队不断钻研业务,提升诊疗水平,开展亲情化服务,在全市率先启动“医养结合”病区模式,赢得广大老年患者和家属的信任,在群众中树立起良好口碑。

  近年来,李旭红带领老年病科医护人员救治危重患者上千人,多次通过心肺复苏成功抢救超高龄老年患者。在她的带领下,市第二人民医院老年病科已成为我市重点学科。

  谈及当前我省、我市正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论动员活动,李旭红表示,这场大讨论是一场思想觉醒、革故鼎新的学习实践,是一场求真务实、拓展新局的学习实践,是一场守住底线、勇攀高峰的学习实践。她说:“我们比以往任何时候都更需要拥有先进的理念和体制、过硬的本领和作风。唯有致力改革创新、奋发有为,才能实现工作更大的新突破。身为政协委员和‘时代新人’,我有责任、有义务在工作岗位上再立新功,再创佳绩,不断提高自身的业务水平,带领老年病科团队为广大老年患者提供更加优质的医疗服务。”