讲述时代新人的创业故事


发表时间:2019-02-22 09:59:00 来源:太原文明网

  

  第一季展现了本土风貌,第二季讲述了追梦故事,由杏花岭区委宣传部制作的微电影《我家住在杏花岭》第二季,于2月19日起在杏花岭宣传微平台上播出,受到辖区居民和网友热捧。2018年3月,杏花岭区委宣传部推出了《我家住在杏花岭》第一季,短短几天就在网络上受到广泛关注。第一季选取了几个具有代表性的小人物,通过他们的故事展现了五一路小学富力城校区、牛驼寨太原解放纪念馆、文殊寺、赵树理故居、小返乡等杏花岭本土风貌,更展现了杏花岭独特的人文情怀。

  刚刚播出的《我家住在杏花岭》第二季则讲述了几个扎根本土、艰苦创业的杏花岭人的故事。影片中,通过采访山西王萍餐饮总经理王萍、睿信传媒董事长段晋伟、山西远东宝环保科技总经理魏星、微商高亚萍、太原酒厂党委书记朱建强、山西老陈醋集团董事长郭俊陆、元工能源科技集团董事长吕晋宇、采薇庄园董事长李建君等创业者,展现了他们的追梦故事。他们有的已取得极大成功,有的仍咬牙摸爬滚打,但他们都在努力实现自己的梦想。这部微电影,展现了时代新人的精神,激励广大青年者勇于追梦,实现人生价值。

  微电影播出后,引发了热烈反响。“这宣传片真好,贴近老百姓生活,没有记录城市的灯红酒绿,让人感受到的是杏花岭的人文情怀,是一种内在美,深度的美。”一位网友留言。辖区居民张先生告诉记者,听了朋友的介绍,他赶紧上网查看,感触很深。他见证过杏花岭的许多重大变革,也在这些变化中不断受益,生活在杏花岭,幸福指数越来越高!