“时代新人说”第二季大型讲述活动第八场决赛落幕


发表时间:2019-01-25 09:56:00 来源:太原文明网

  昨日下午,“时代新人说”第二季大型讲述活动完成第八场决赛,来自各行业的15名选手精彩演说、深情讲述,用普通人的奋斗故事传递平凡的力量。最终,修脚师陈勇、太钢科研人员韩笑笑、文物保护者于灏、独臂女孩高思恩、非物质文化传承者郝江昆获得“优秀宣讲者”称号,其中,高思恩以9.972分的高分被评为本场“最佳宣讲者”。

  昨日的决赛现场依然洋溢着满满的正能量,蕴藏着直抵人心的力量。来自各行业的奋斗者们诠释着热爱、自信、担当、创新等时代新人关键词。在一方小小的舞台上,汇集了平凡的力量,这种力量吸引着、召唤着聆听者们去靠近他们、成为他们,时代新人的故事不断涤荡着人们的内心。

  清徐公交公司2路公交车司机李鹏每天要在岗位上做到“早、扫、稳、热”四个字,因为他觉得“用力去做只能达到称职,用心去做才能达到优秀”;修脚师陈勇不向命运妥协,用残疾的身体支撑起美丽人生;快递小哥张佳欣不辜负每一份托付,用专业和热爱谱写了一曲奋斗者之歌;中华石窟文化的传播者于灏守得住寂寞,与青灯为伴,和文物交谈,坚定了国人的文化自信……尤其是24岁的独臂女孩儿高思恩,语言平实,没有煽情,却用自己的经历感动了在场几乎所有人,她告诉聆听者翅膀断了、心也要飞翔的美好愿望,她表达出对众多好心人的感恩之情,她更展示出即便身逢绝境也要向上向好的奋斗姿态。

  据现场统计,前七场决赛的网络直播已经有突破2400余万人次观看,越来越多的人为普通人的奋斗点赞。截至昨日,“时代新人说”第二季大型讲述活动暨“强国论坛杯—时代新人说”全国演讲大赛太原专场的八场决赛全部完成。