晋源分赛区举行决赛


发表时间:2018-12-26 08:33:00 来源:太原文明网

  12月25日,时代新人说大型讲述活动第二季晋源分赛区决赛举行。15名参赛选手立足工作岗位,结合自身实际分享了他们经历和见证的时代新人奋斗故事。

  选手们以“岗位、人物、故事”为主线,讲述平凡人平凡事、身边人身边事,展现了“活力晋源、宜居晋源、魅力晋源、法治晋源”建设者的时代风貌和风采。

  演讲者中,有变废为宝,妙手生花的晋源工匠;有怀揣英雄梦,潜心治学,担起学生健康成长指导者和引路人的乡村孤胆英雄教师;有脚踏实地,用情感化解矛盾,默默奉献的法院工作者;有分享创业艰辛,回顾奋斗历程的爱心企业家;有讲述组织工作中一个数据有多重的年轻组工干部;有扎根基层,用青春谱写华章,用汗水浇灌农村的大学生村官;有法润青春,静护花开的检察官……他们用普通而不平凡的工作经历回答了什么是时代新人、怎样做时代新人,他们用实际行动展现了怀揣理想,顺应潮流,敢于担当,勇于创新,一往无前的时代新人风貌,诠释了“生命不息,奋斗不止”的真理。选手们的真情诉说,或娓娓道来,或慷慨激昂,让在场观众无不为之动容。

  经过激烈角逐,大赛选出10名优胜选手,并将选送参加全市时代新人总决赛。