二十中师生聆听时代新人语


发表时间:2018-09-10 08:58:00 来源:太原文明网

  6日下午,“时代新人”马艺珂、王名乐应邀来到太原二十中,作了“奋斗的青春最美丽”时代新人主题报告会,与学校师生一起分享他们的奋斗故事,成为该校的“开学第一课”。

  讲述了艰辛求学和创业经历后,马艺珂告诉同学们:“越努力,越幸运。唯有奋斗,才能战胜困难,勇往直前;唯有奋斗,才能创造奇迹,收获幸福。”国家级非遗太原莲花落传承人王名乐,不忘学艺初心,牢记传承使命,扎根莲花曲艺,彰显文化自信,让同学们坚定了执著梦想的信念。

  两位时代新人的奋斗故事让师生们都经历了一次奋斗精神的洗礼,真切感受到了平凡人榜样的力量。

  二十中校长弓建茂寄语同学们:“在时代新人身上,我们看到了艰辛奋斗之后的幸福荣光,他们用奋斗让青春更美丽。因此,从现在开始,应该坚定理想,制订计划,时时对照,践行诺言,奋斗拼搏,在今后的学习生活中树立奋斗幸福观,投身新时代,争做时代新人。”

  另外,昨日下午,成成中学和十八中也对学生进行了开学第一课的教育,组织师生观看了视频,并进行了班会主题演讲交流。