我市举办“时代新人说——致敬城市脊梁”讲述活动


发表时间:2018-09-10 08:57:00 来源:太原文明网

  9月7日下午,在市青年宫演艺中心,一个个振奋人心的时代新人故事燃起了龙城的正能量:“时代新人说——致敬城市脊梁”讲述活动正在此间进行。

  为认真贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,我市在10个多月来持续开展“担复兴大任、做时代新人”主题活动的基础上,于昨日举办了“时代新人说——致敬城市脊梁”讲述活动,吸引了来自全市各行各业的800余人参加。

  活动现场,8位时代新人优秀宣讲者为一线的普通劳动者带来激励人心的奋斗故事,到场观众被“时代新人说”这种创新的话语方式和全新的讲述形式所吸引,也对时代新人的奋斗故事产生了深深的共鸣,更对“奋斗幸福观”有了切身的体会和深刻的理解,新思想以“润物细无声”的方式“飞入寻常百姓家”。

  活动现场,还同时发布了9月“时代新人榜”,15位时代新人代表入榜,他们中有18年为教育倾其所有的中学教师张小龙;有坚守在齐腰深的积水里疏导交通近4个小时的“最美交警”刘慧泉;有用行动诠释医者仁心的太原市“十佳医师”李旭红;有一把扫帚、一个簸箕换来城市整洁的基层环卫工作者赵春茂;有“三晋第一旗”、省运会开幕式文体展演鼓乐指挥张爱仙;有把工作当作事业,让优秀成为常态的省运会电力保障工作工程师陈博;有全天候工作在省运会安保第一线的民警屈佳铭;有让青春在责任与坚守中绽放荣光的教育工作者徐鹏;有省运会开幕式上挑战自我、欢快律动的“篮球舞者”大学生王帅;有用真情大爱感染每一位学生心灵的大学教师权英杰;有50天千锤百炼塑造最美自己的省运会开幕式引导员陈佳媛:有因为喜欢就甘愿,激情上演花样年华的时代青年赵晓婷;有知性而优雅,热爱而执著的省运会志愿者梁雅坤;有与时间赛跑、同死神抗争的应急救援志愿者黄刚;有坚守乡村,燃烧青春的“讲台妈妈”白晓艳。

  城市脊梁是新时代奋斗者的群像,时代新人身上凝结着热爱、自信、担当、创新、专业、坚韧的优秀品质,汇聚起新时代的精神能量,成为了打造“新时代奋斗者之城”的强大动力。作为“担复兴大任、做时代新人”主题活动的引深,本次活动既是对城市脊梁的致敬,同时也是将太原打造为“新时代奋斗者之城”的再动员,激发更多的人向城市脊梁学习,号召更多的人加入时代新人行列,让劳动光荣成为每个人的价值追求,让奋斗幸福成为每个人的前进动力,引导更广大的党员干部群众继续以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以非常之力、恒久之功、超常举措谱写文明开放富裕美丽太原新篇章。

  据了解,本次活动还由太原手机台、乐直播、新浪微博在手机客户端进行了直播,并在网友中引起了强烈反响。