太原发布“时代新人榜”


发表时间:2018-05-10 11:13:00 来源:太原文明网

  昨日,记者从市委宣传部获悉,从5月开始,我市将每月发布一次“时代新人榜”,以充分发挥时代新人的示范引领作用,通过平凡人的奋斗故事,激励更多人立足本职、从我做起,争做时代新人。

  昨日下午,太原市委宣传部在太原市图书馆学术报告厅举办了“越奋斗越青春——时代新人五月说”活动,太原市委常委、宣传部部长张璐出席,相关专家学者、时代新人宣讲者、各单位代表近200人参加了活动。

  在活动现场,市委宣传部发布了首期“时代新人榜”。最终名单是在基层推荐基础上,从“时代新人说”讲述活动、“时代新人·晋阳工匠”评选活动、“最美护士”等评选活动中筛选出的一批平凡岗位上的奋斗者。他们中,有社区干部、第一书记、包村干部、志愿者,也有创新学子、白衣天使、技术能手,他们的奋斗故事,是太原精神的真实写照。

  “时代新人榜”为千千万万奋斗着的平凡人提供了展现自己魅力的平台,不论年龄、不论职业,只要你是自己岗位上的奋斗者,就有当主角的机会。活动旨在通过一个个平凡而伟大的奋斗故事,通过时代新人的示范引领作用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在太原落地生根,带动更多人争做习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的时代新人,汇聚奋进新时代的磅礴力量,努力把太原打造为“新时代奋斗者之城”。

  据了解,今后,“时代新人榜”每月第一个周一向社会发布,从各行各业选树的先进典型中,挑选10至20人在全市范围进行重点宣传。采取自愿申报、逐级推荐的方式,各地各部门各单位在每月第二周向市委宣传部推荐下月上榜人选。原则上,各县(市、区)每次推荐不超过5人,市直各工(党)委、工青妇每次推荐不超过3人。同时建立时代新人储备库,完善相应工作机制。鼓励各地各部门各单位设立并发布自己的“时代新人榜”。