克服严寒坚守岗位扮靓城市


发表时间:2021-01-14 09:55:00 来源:山西青年报

  凌晨4点起床,洗漱半小时,4点30分到达工作岗位,而这时,正是一天中天气最为寒冷的时刻之一。面对严寒,樊二女没有退缩。“天儿冷就多穿衣

  服,一件不够就两件,两件不够就继续加,直到将自己裹成 ‘大圆球’。作为一名‘城市守护者’,我的工作就是尽自己最大努力,让路面上保持干净,没有积冰,市民平安出行。”1月10日,樊二女向记者讲述着自己的工作宗旨。

  今年35岁的樊二女,是蓝泰城管的一名主管,也就是我们所熟知的环卫工人,其所负责的是太原市万柏林区下元、西矿街、前进路等地段的清扫和巡

  视。和普通的环卫工人相比,作为主管的樊二女并不轻松。

  “随着寒潮的预警,我们的工作量也越来越大,有些同事请假了,我就必须得顶上去。只要自己还能下地,就不能轻易请假。”樊二女说。

     谈及最近一周的工作感受,樊二女就笑着说了一个字:“‘冷’,天虽然寒冷,但我的心里却很温暖。最近,有很多热心人士在凌晨5点多就来给我们送手套、口罩等必需品和保暖物资,有幸生活在一个有爱的大家庭,我感到很幸福!面对大家的关爱,我的工作就是守护好城市环境。”