张新伟在清徐调研督导产业转型项目建设


发表时间:2020-11-20 04:42:00 来源:太原日报
  11月18日上午,市委副书记、代市长张新伟深入清徐县重点产业转型项目建设实地,就项目谋划、技术创新等工作进行调研。

  张新伟先后来到山西亚鑫新能科技公司、山西美锦华盛化工新材料公司、山西梗阳新能源公司、阳煤太化新材料公司,详细询问企业投资、产能、技术研发、市场开发等情况,认真察看项目建设进度和安全、环保措施要求落实情况。他强调,要坚守安全生产底线红线,不折不扣落实环保要求,加快推进在建项目建设,谋划新兴项目引进上马,推动园区产业提质增效。

  随后,张新伟主持召开专题会议,听取企业新项目谋划情况,对企业提出的问题现场办公。他强调,战略性新兴产业代表着科技创新和产业升级的方向,是争取发展主动权、赢取未来先机的重要支撑。清徐精细化工循环产业园要抢抓构建新发展格局的历史机遇,聚焦新材料、新能源等战略性新兴产业发展方向,着力强链、补链、延链,开展产学研、上下游的联合技术攻关和应用,将园区打造成我市传统产业转型升级和新兴产业加速领跑的强力引擎。各有关部门要主动作为、精准服务,持续落实领导干部包联帮扶企业项目等工作机制,切实帮助企业解决实际困难,推动政策、土地、人才、资本等要素联动发力赋能创新,努力把精细化工循环产业园建设好,为全省在转型发展上率先蹚出一条新路来作出太原贡献。