太原市煤矿安全生产标准化验收开始


发表时间:2020-10-15 07:23:00 来源:太原日报
    10月14日,市应急管理局组织相关专家和专业考核队伍对白家沟煤业安全生产标准化工作预审和验收,拉开了我市煤矿企业安全生产标准化验收工作的序幕。

考核人员和专家们对煤矿开展了全面细致的安全生产标准化检查考评,并针对检查出的隐患和问题,指导煤矿分析整改,同时要求煤矿企业要严格对照标准,寻找差距,积极采取措施,持续提升煤矿安全保障能力。

白家沟煤业2014年建设,2019年10月联合试运转,2020年9月批准生产,井田面积2.782平方公里,年生产能力90万吨。此次重点验收安全监测监控、供水施救、压风自救、人员定位、通讯联络、紧急避险六大安全避险系统。国庆节前,白家沟煤业发现152个问题,全部整改。

据了解,2020年我市共有9家煤矿申报安全生产标准化工作。获取煤矿安全质量标准化的企业,将有资格参评省级以上“安全文化示范企业”和“先进企业”等荣誉,并获取相关资质。(杨敏)