市委常委会召开会议 罗清宇主持


发表时间:2020-10-15 08:20:00 来源:太原日报
  传达学习习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

  传达贯彻中组部、省委组织部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  贯彻落实新时代党的组织路线电视电话会议精神、中共中央办公厅《关于巩固深化"不忘初心、牢记使命"主题教育成果的意见》精神

  听取关于2020年冬季供热准备工作情况的汇报

  10月13日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;传达学习中组部、省委组织部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神贯彻落实新时代党的组织路线电视电话会议精神、中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》精神,研究我市贯彻落实意见;听取关于2020年冬季供热准备工作情况的汇报。省委常委、市委书记罗清宇主持。

  会议指出,习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,从战略和全局高度,深刻阐明了提高解决实际问题能力对于年轻干部成长的重要性,着重强调的“七种能力”既是对年轻干部的新期待,也是对广大党员干部的新要求,是新时代加强干部队伍建设和推动年轻干部健康成长的重要指引。全市各级党委(党组)和广大党员干部要深入学习领会,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,与深入践行新时代党的组织路线结合起来,与深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示结合起来,深刻领悟、融会贯通、躬身践行,更好肩负起新时代的职责和使命。要增强本领能力,围绕提升“七种能力”,紧跟形势任务要求,深入基层一线、走进群众当中,不断加强实践锻炼和工作历练,经风雨、见世面,勤钻研、强内功,全面提升解决实际问题的能力,为担当重任、干成事业奠定坚实基础。要开创工作新局,保持越是艰险越向前的刚健勇毅,提振信心、凝聚力量,转变作风、真抓实干,全面贯彻党中央及省委决策部署,统筹做好疫情防控、经济运行、环境保护、民生改善、安全生产、社会稳定等各项工作,坚决反对形式主义和官僚主义,以过硬本领展现作为、不辱使命,向党和人民交出一份合格答卷。

  会议指出,组织建设是党的建设的重要基础,组织路线是指导组织建设的根本方针和准则。全市各级党委(党组)要深刻认识贯彻落实新时代党的组织路线的重大意义,坚决扛起贯彻执行新时代党的组织路线的重大政治责任,当好主角,抓好主业,不折不扣把新时代党的组织路线全面准确落实到位。要坚决贯彻习近平总书记提出的“五个抓好”的重要要求,加强政治建设,强化理论武装,锤炼过硬队伍,建强基层组织,打造人才高地,抓好制度执行,全面提升组织工作的制度化、规范化、科学化水平。要始终坚持组织路线服务政治路线这一根本原则,推动广大干部当好事业开路人、基层组织当好为民服务“领头羊”、党员当好发展先锋队、人才当好创新主力军,努力把组织优势转化为发展优势。

  会议强调,不忘初心、牢记使命是党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。全市各级党委(党组)要把学习领会和贯彻落实《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》作为一项重大政治任务,通过中心组学习、党支部学习等多种形式,引导广大党员、干部进一步增强“一句誓言、一生作答”的思想自觉和行动自觉。要坚决扛起巩固深化主题教育成果的主体责任,认真梳理归纳主题教育期间形成的好经验好做法,建立长效机制,强化督促指导,在全市形成坚定理想信念、坚守初心使命、敢于担当作为的浓厚氛围。要以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,持续抓好主题教育各项整改任务落实,做好建章立制等工作,以实际行动坚守初心和使命。

  会议强调,冬季供热事关千家万户冷暖,事关人民群众切身利益,是当前的重大民生工程和民心工程。全市各级各有关部门和各供热单位要深化思想认识,牢固树立“人民至上”的理念,自觉站在决胜全面小康的高度,把冬季供热工作作为践行初心使命的具体行动,强化工作举措,严格责任落实,全力以赴做好冬季供热各项工作。要安全稳定供热,结合“深刻汲取教训,全面提升安全生产工作水平”集中教育整顿暨专项整治,进一步优化供热运行方案,逐企逐站、逐院逐户对供热设施设备进行安全排查和维护检修,对安全隐患和薄弱环节及时整改到位。加强供热期运行管控,完善应急预案,储备充足物资,强化值班值守,发现问题及时响应、妥善处置。按照打赢秋冬季大气污染防治攻坚战要求,严格落实储煤降尘和达标排放等各项环保措施。要提升服务质量,认真听取人民群众关于供热工作的意见建议,靠前服务、主动服务、入户服务,切实提升广大人民群众的幸福感和满意度。

  会议还研究了其他事项。