太原市全面排查管控9月27日以来青岛返(抵)并人员


发表时间:2020-10-15 08:20:00 来源:太原日报
  10月14日,记者从市疫情防控指挥部调度会上获悉,我市全面排查管控9月27日以来青岛返(抵)并人员。

  我市对9月27日以来青岛返(抵)并人员摸排管控,实施“1+7”管理措施,“1”就是纳入管理时开展1次核酸检测,“7”就是核酸检测结果为阴性的由社区负责7天健康监测。各县(市、区)政府指定疾控机构、医疗机构或第三方检测机构承担本辖区青岛返(抵)并人员核酸检测工作,检测费用由各县(市、区)政府承担;市疾控中心负责对各县(市、区)的可疑样本复核检测、开展技术指导和实施检测支援等工作。

  各单位要切实做好本单位近期有青岛旅居史人员摸排工作,督促相关人员及时向当地社区报备。太原机场对青岛抵并航班乘客做好信息登记,及时通报市防控办和相关县(市、区),市卫健委、六城区即日起派驻专班入驻太原机场,协同太原机场做好青岛返(抵)并人员排查和信息登记通报工作。中铁太原局集团加强各火车站乘客体温监测工作,并在醒目位置设置提示牌,告知青岛返(抵)并人员主动向社区报备并做好健康监测。

  各县(市、区)要进一步强化社区网格化管理,深入基层主动摸排,做好辖区内的青岛返并人员摸排管控工作。宣传告知当前的防控政策,对青岛返(抵)并人员免费核酸检测,争取群众理解和支持,让青岛返(抵)并人员主动向社区报备。