倡导文明养犬 太原迎泽派出所开展“创城”专项服务行动


发表时间:2020-07-30 04:10:00 来源:山西晚报
     为进一步治理“犬患”,近日,太原迎泽派出所组织巡逻队员开展“创城”专项服务行动,对辖区内流浪狗整治、违规遛狗等犬类问题进行专项检查。

  宣传为主。社区民警深入社区、小区进行养犬宣传,联合社区网格长,充分发动社会群防群治力量,通过张贴宣传海报、发放宣传传单等形式,对社区内居民进行文明养犬、规范养犬宣传,将常见的养犬办证的种类、遛狗时间和规定等问题向群众说明。
巡查监督。组织巡逻民警深入辖区内交通主次干道、广场公园、社区,以不按规定时间、不在规定区域遛狗,遛狗不拴绳等为重点,施行教育与处罚并重的原则,对违规遛狗的居民进行法律宣传和批评教育,引导居民主动办证、规范养犬;对拒不改正和多次违规的居民,按照法律法规进行严罚。
畅通举报。派出所高度重视,精心部署,畅通群众举报方式。对于日常接处警中的涉犬类警情,要求做到有警必出,并将处置结果及时反馈,处置完回访告知报警人;对于群众直接拨打电话举报的流浪犬问题,掌握清楚情况之后,积极与分局犬类治理部门共同协作,迅速行动,将流浪狗送往爱心家园。