绿色出行,太原市将在这些方面发力


发表时间:2020-07-29 05:35:00 来源:太原晚报
     7月28日消息,市交通运输局、市委宣传部、市发改委、市公安局、中国铁路太原局集团有限公司等12个部门和单位印发《太原市绿色出行行动实施方案(2019—2022年)》,将推行一系列新举措,整体提升我市绿色出行水平。其中的诸多措施,事关你、我、他的日常出行,本报为您介绍其中亮点。

坐公交更快捷

对于市民而言,乘坐公交车无疑是首选的绿色出行方式之一。该方案提出,我市将大力提升公共交通的服务品质,其中,大力推广电子站牌、手机APP等信息化设施产品,为公众提供准确、可靠的公交车实时位置、预计到站时间等信息服务。

同时,根据公众出行规律和客流特征分析,优化调整城市公交线网和站点布局,缩短乘客全程出行时间。加大公交专用道建设力度,通过合理规划城市道路资源,在城市中心城区及交通密集区域形成连续、成网的高效公交专用道。探索因地制宜允许单行线道路上公交车双向通行。全面推进公交智能化建设,平均运营速度不低于15公里/小时。

另外,我市将探索实施阶梯优惠票价、优惠换乘、累计折扣票价等多种形式的优惠政策,鼓励推出适合游客使用的周卡、日卡、计次卡等公共交通票务产品。鼓励公交企业积极拓展定制公交、通勤公交、夜间公交、社区公交、校园公交、旅游公交等多样化公交服务。

骑车步行更顺畅

骑车或步行,是最健康的出行方式。对此,我市将因地制宜,开展人性化、精细化道路空间和交通设计,构建安全、连续、舒适的城市慢行交通体系。

同时,加大非机动车道和步行道的建设力度,保障非机动车和行人合理通行,在有条件的路段实施机非分离,减少混合交通,降低行人、自行车和机动车的相互干扰。根据道路情况,合理规划和建设完善行人驻足区、安全岛等二次过街设施和人行天桥、地下通道等立体交通设施,加强通行设施人性化设计,提升行人通行体验度。在商业集中区、学校、医院、交通枢纽等地,规划建设步行连廊、过街天桥、地下通道,形成相对独立的步行系统。

另外,我市将加快推进城市公交枢纽、首末站及站点周边配套设施等基础设施建设,科学合理布置公共自行车网点,打通“最后一公里”,引导公众采用步行(自行车)——公共交通——步行(自行车)的绿色低碳出行方式。

少开车有优惠激励

绿色出行,说到底就是少开车。如何才能有效降低小汽车的使用强度?我市将研究制定公众参与感强、富有吸引力的小汽车停驶相关政策。鼓励对自愿停驶的车主提供配套优惠措施,探索建立小汽车长时间停驶与机动车保险优惠减免相挂钩等制度。

同时,我市将在供需失衡、交通压力大的区域或者路段,探索实施小汽车分区域、分时段、分路段通行管控措施,引导降低小汽车出行总量。

另外,我市将在每年9月份组织开展绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动,大力宣传“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),提高公众对绿色出行方式的认知度和接受度。(李涛