和平街道:老旧小区改造 社区摸底对接


发表时间:2020-06-29 09:27:00 来源:太原文明网
     为使辖区老旧小区改造顺利开工,和平街道各社区事先广泛调研,通过上门走访、微信建群、电话询问等多种形式,大量收集居民意见,使各类问题提前得到对接,及时去除居民心中的“疙瘩”,取得良好效果。

  西矿街和平北路西三巷小区、化纤所小区都是列入综合提升改造项目的老旧小区。小区改造之前,路面坑洼、环境脏乱差、夜间照明不足、楼院里线网纵横交错,用居民的话说是“老年病”一应俱全,存在不小的安全隐患。街道、社区收集意见过程中了解到这些问题,承诺在改造中率先给予解决,目前已经和施工方对接好,广大居民非常高兴。

  “老旧小区改造包括外墙翻新粉刷、增设保温、线网落地、停车位施划、地下管网维修、公共标识竖立等,工程量很大。我们到居民小区和大多数居民交流沟通,收集意见,很多居民表示很支持改造,但也有居民反映施工期间存在停车难的问题。于是,我们及时联系交警部门、周边驻地单位、各小区物业,协调车位问题。我们就是要通过不断解决居民实际困难,让大家切身体会到改造的好处,最后居民从顾虑变成支持,才能开始小区改造。”西巷社区李主任说。

  采访中,一位社区主任告诉记者:“接下来,社区和街道将着重落实解决老旧小区改造中的各种问题,争取尽快开工。”(太原晚报)