社区召开创城“新闻发布会”让居民都来说一说


发表时间:2020-06-24 10:34:00 来源:太原文明网
     6月22日下午,家住太原市晋源区华都社区都市e线小区的张女士来到社区的“新闻发布会”反映问题:“我们小区附近一直都没有公交站牌,看能不能设立一个公交停靠站,也好方便大家出行……”原来,为进一步提高创城的精准度,有针对性地解决好事关居民群众切身利益的热点难点问题,华都社区特召开创城“新闻发布会”,面向全体居民征集在创建文明城市、社区治理及物业服务方面的“金点子”。
连日来,社区的扩音器上连续几天都播放着新闻发布会的预告消息,“6月22日下午5点社区会在都市e线小区举行新闻发布会活动,届时我们将针对小区公共设施建设、环境卫生治理、公益活动开展及社保办理等方面的问题为大家现场答疑解惑,同时也请大家把有关社区治理的好点子通过征集意见表报给社区工作人员,我们将在一周内给出答复……”
“发布会”上,居民们畅所欲言。居民牛师傅说:“楼后面的树影响低层居民采光,能否考虑砍掉,建一个自行车棚,这样大家停车就不用再发愁了。”社区工作人员做好记录,并做了耐心细致的解答,对于居民反映的突出问题更是额外标注,接下来将优先整理解决,当日社区共收集到居民意见70余条。
“居民参与社区治理是人民行使民主权利的重要途径。我们搭建这样一个平台,就是为了快速收集居民需要解决的问题,将小区建设的话语权和主动权交到居民手中,充分调动居民的积极性,让居民参与到文明创建中来,实现文明创建的共建、共治、共享。”华都社区书记蔚鑫说。(山西晚报)